Калитка

Тамилла Тагизаде
   Утро своей радостной улыбкой
   Сняло ночи чёрную чадру*,
   Словно за заветною калиткой
   Тропку к счастью я нашла свою.

   И зовёт она меня, и манит,
   Почему ж я сдерживаю шаг?
   Вдруг надежда, поманив, обманет?
   Разум нарушает сердца такт.

   Боль прошедших лет несёт сомненье:
   Снова я найду ль звезду свою?
   Там, где двух дорог идёт сплетенье,
   У калитки запертой стою...



  *-чадра - лёгкое покрывало, надеваемое
    восточными женщинами при выходе из
    дома.