Стремления

Мария Рыбачук
Как научиться нежности цветка,
В молитве пребывать непринуждённой,
Чтобы душа была полна добра,
Своим теплом врачуясь сотворённым.

Как научиться принимать судьбу,
Смиряться, оставаясь кроткой,
Не омывать слезами поутру
Былых стремлений отголосок звонкий.

Как перестать эгоистичной быть
В любви, что Радостью питала,
Прощения у Господа просить
За то, как сердцем зло овладевало.
 

И вновь уйти в сияние рассвета,
Застыв на камне, слушать соловьёв.
Найти прекрасного печального поэта
И вечности дарить свою любовь.