Angel

Евгения Михайлюкова
Утром идёшь на работу,
Встречаешь ангела в мятой джинсовой куртке.
Ангел в своих заботах,
Ступает по чьим-то вчерашним мечтам и окуркам.

Ангел тебе улыбается сквозь дремоту:
«Здравствуй! Смотри, какой день хороший!»
Ты достаёшь органайзер. План на субботу:
«Надо бы с ангелом выпить кофе».

Ангел машет рукой на прощание,
А ты влюбился в её улыбку, на миг застыл.
Надо бы ехать, у тебя к десяти совещание,
Сто телефонных звонков, нерешённых проблем,
А у ангела – десять посылок счастья, сто добрых дел.

Кстати, первым из них сегодня был ты.