Апрель

Стихолазер1
Ну, здравствуй, труженик Апрель!
Сильны твои землистые ладони…
Так радостно в погожий день,
На землю пахарь семена уронит.
И долго глядя в синеву небес,
Он загадает скромное желание,
Чтоб нивы хлебной золотистый лес,
Поднялся густо на полях бескрайних...
Чтоб пробудились спящие сады,
Раскинув ветви с почками — цветами.
Чтоб сладким медом налились плоды,
И прямо в руки падали бы сами.
Чтоб солнце и веселый дождь,
Играли бы на радуге беспечно,
Чтоб лёгкий ветер, а не ураган,
Гнал облака по небу бесконечно.
«Буди меня сияющий рассвет!»
Руками настеж отворю оконце,
А вместе с ним и душу распахну,
Пускай в неё заглянет солнце!
Пусть яркий свет разгонит темноту.
Растает лёд прозрачными слезами.
Для жизни новой силы я найду,
И землю тёплую сожму руками.
Силён и весел труженик апрель!
И день и ночь он землю возрождает.
Весна, про скучный март забыв,
Ему во всем усердно помогает.
В ответ ей дарит чародей
Подснежников роскошные поляны,
И гомон птиц, поющих меж ветвей,
И сок берёз, дурманящий и пьяный.
Всё двигается и желает жить!
Малютка муравей былинку тащит,
Медведь, проснувшись, ветками хрустит,
И гусь крылами над водою машет.
Хочу я быть похожим на тебя!
Апрель, апрель - волшебник созидания...
Хочу вершить я добрые дела,
И пусть любовь наполнит Мироздание!
Вдыхаю ветер пьяный твой...
И чувствую блаженное бессилие.
Я просто гость, идущий за тобой,
Безмерно восхищённый твоей силою.
«Спасибо, добрый, труженик апрель!
За то, что показал мне на мгновение,
Что жизнь прекрасна каждый день,
И нет в ней места мрачному забвению...»