Визит к Редактору

Валерий Денисов 56
Плыл,словно лебедь белый, по речке теплоход.
Стоял денек чудесный, и мельтешил народ,
Слагал я скромно вирши уже не первый год.
С утра, глотнувши чаю, отправился в поход...



    Сказал ОН, в вечность глядя,качая бородой:
   "Поэт ты, скажем, крепкий, хотя и молодой,
    Пусть с виду неказистый, но с чуткою душой,
    Но надо тебе сердце наполнить красотой.

Подняться на вершину текущей суеты,
Построив дивный город невиданной мечты.
Ты пишешь по-простому, не видя жизни путь,
А нам бы за кулисы хотелось заглянуть.

  Шагай по жизни смело,рази не в бровь, а в глаз,
  И новыми стихами порадуешь не раз.
  Пытливым своим взором лови явлений суть,
  И где-то через годик попробуй заглянуть.
  Ну все, пока, дружище! Прости, не обессудь..."

   Все также пели птицы, и мельтешил народ,
   А я слагаю вирши уже...который год.