Ночная серенада

Рамис Макушкин
Не знаю, слышишь ли ты меня
Во мраке ночи, в сиянии дня,
Но знай, не мил мне будет свет
Без той, кого желанней нет.
 
Ярче Луны твой дивный взгляд
Небес ночных милей в сто крат.
Но что мне блеск этих светил
Без той, кто их давно затмил?
 
А звёзд волшебный хоровод
Уж освещает небосвод,
Но меркнет вся их красота,
Коль далеко моя мечта.
 
Лучи живого серебра
Давно мне шепчут: "Спать пора".
Но я не не в силах, ведь во сне
Ты снова явишься ко мне.
 
Ах, эти сладкие мечты!
Ах, если б слышала их ты!
На подвиг я готов любой,
Чтоб быть с тобой.
Чтоб быть с тобой...