синкопа

Антоний Косиба
Пьяный джаз

Елена Козлова 4

Вдохновение здесь: "Зима играла..."(Сергей Белоглинский)
                http://www.stihi.ru/2015/03/22/9765

      *    *    *
Снежный джаз лепил по стёклам,
затуманивая глаз.
Перепутывая ноты,
взмок печально контрабас.

Капли всплеском на стаккато
постучались невпопад.
И сугробы виновато
под деревьями лежат.

Звуки, к небу прикасаясь,
оценили пьяный джаз —
ты играл, как Бог, спасая
чувства нежности для нас.

    Елена Козлова 4

--------

                синкопа

обвалилось небо бурей, раззадорился Парнас....
стаккатиссимо с легато ! пьяче фью ! кошмарный джаз.
то фортиссимо, то пияно... гулов сверху - контробас!
дождь и снег... так пляшут рьяно! затуманивая глаз...
---
круговерти треск - сольфеджио... невпопад небес диктант...
капли в крышу, скрип деревьев... вот он - истинный талант!
Зевс играл как Бог! сгорая! музам вялым - Он дискант!
и сопрано, и тенорам! на Парнасе - Он гигант!
-----
только вдруг - всё стихло разом! белым душит целина...
это ль милость поднебесью? или ада тишина?
иль иссяк предел галопу? и осанился хипхоп?
шабашу провал... синкопа... Мирозданье от синкоп...!

              Сергей Любителькофейный