Сакабато

Ирина Нодзоми
                *Храни меня, будь со мной, веди меня, пока не начался джаз…(С)

               


Не убивайся понапрасну, дай биться разве только сердцу.
Ну кто из нас не ошибался, нам никуда от нас не деться.
Нам выдувать из флейт цветочно все звуки, музыку ища.
Нам брать все в лодочки-ладошки, сопровождая и дыша, чтобы цена нашлась вещам:
Истлевшим, умершим, укравшим, растаявшим и не существовавшим.
И слушая обрывки песен,
Что лишь доносятся сюда,
В своей не допускать слова,
Что назаконит голова,
Чтоб уничтожить чье-то сердце.
Твое…
Мое оно всегда…
Во всех телах частичкой важной одна огромная душа,
Но, что она, когда мы жаждем - пить, есть и просто подышать.
И если хочешь есть, то ешь.
И если хочешь вешать, взвесь.
Зачем ты там, где песне своей гордой
Не можешь наступить на горло.
Зачем Я Здесь.







* Примечание автора.
Сакабато (яп. ;;; сакабато: меч с лезвием на обратной стороне) — вымышленное оружие главного героя «Rurouni Kenshin» Химуры Кэнсина. Представляет собой японский меч, идентичный катане, но заточенный по обратной стороне. Оружие придумано мангакой Нобухиро Вацуки специально для главного героя. Представляет нежелание Кэнсина убивать кого-либо.