Девочка для ада

Нина Ченда
Одиночество. Грусть.
Затерянный замерзший остров.
Девочка.

Тишина. Давит.
Мурашками стекает по спине.

Холод. Он везде.
В ее Теле, Сердце, Душе.

Мрак. Мрак навсегда.
Без сна и яви.

Девочка одна.
Она знает и ждет
Знает, чего ждать
Знает, кого ждать
Не знает только когда...

Оно придет.
Придет за ней.
А пока Девочка думает
А пока Девочка слушает
Шепот прохлады ночной...

Все. Пора.
Всплеск. Шаги...
Девочка закрывает глаза
Чувствует, что сердце готово остановиться...
Девочка поет:
"Мамочка, я готова предаться аду..."

Зачем де...? Но уже поздно...

Только белое льняное платьице
Обнимает высохший куст
И тлеет маленький фонарик ее короткой жизни...

Девочка, возвращайся!
Теплым летним дождем!
Золотистой листвой!
Искрящимся инеем!
Если это возможно...

09.06.2001