Белые крылья любви

Юрий Маркевич
Десять заповедей я не нарушу.
Приложив к тому немалые усилья,
Я спасу твою грешную душу,
И мне выдадут белые крылья.

Брошу всё, как убитую клушу,
Не нужны мне Париж и Севилья...
Я спасу твою грешную душу,
И мне выдадут белые крылья.

Всё пройду, но не сдамся, не струшу,-
Я не грязь на дороге, не пыль я...
Я спасу твою грешную душу,
И мне выдадут белые крылья.

Из пучины мы выйдем на сушу,
Из пучины беды и насилья...
Я спасу твою грешную душу,
И мне выдадут белые крылья.


Но, однажды, в январскую стужу,
От тоски, пустоты и обилья -
Погублю я с тобой свою душу,
И отдам за любовь эти крылья.