Апрель

Алексей Моисеев 2
Звенит весёлая капель,
И обдуваемый ветрами
Среди берёз идёт апрель,
По детски робкими шагами.

С высоких гор бегут ручьи
И небо наполняют трели,
Но до сих пор ещё,в ночи,
Свежо дыхание метели.

Ещё вода покрыта льдом
И солнца луч дрожит несмело,
Но жизнь в стремлении своём,
С весны приходом,закипела.