Витраж

Ева Гущина
               

Бабочка  осколком витража
Брызнула, сияющим виденьем,
Томный куст, печалясь и дрожа,
Проводил беглянку сожаленьем.

Тень качнулась, розовый  пион
Лепестки сронил душистым ливнем,
Ветру улетевшему вдогон
Аромат вспорхнул, густой, призывный.

Встрепенулся зонтик кружевной,
На скамье с небрежностью забытый,
Прошуршал страничной белизной
Книжный том, в мечтаниях раскрытый.

На кусочки тысячью миров
Раскололся миг почти беззвучно ,
Обозначив прошлого порог
И того, что нам подарит случай…

                3.04.15.   
Иллюстрация - японская графика.