Очень трудно с зимою прощаемся...

Юрченко Олег
Очень трудно с зимою прощаемся,
Словно в путах весна вся стреножена.
Холода каждый день возвращаются,
И душа, как струна встревожена.

И здоровье моё в солидарности
И с природой и с этой весною.
Пережить бы  все эти странности,
Я ведь планы на жизнь еще строю.

Окунуться хочу в омут жизни,
И хороших стихов написать.
Послужить хочу милой Отчизне,
Да в саду своём землю вскопать.

От друзей пожелания слышу,
Ощущаю заботу родни.
Кто-то там помогает мне свыше.
Страстью к жизни все чувства полны.

А раз так,буду жить ещё долго.
Ощущаю в себе свою нужность,
Если честно-растёт чувство долга.
Вон с души все унынья и грустность!
             *****