будем

Алиса Дождь
мы просто будем - каждый сам в себе -
слова кидать нечаянному "завтра"
и растворять их, словно в чае сахар, -
играть весенним солнцем на трубе...
печной ли водосточной... всё равно.
мы просто будем. как никто и между.
смотреть вдвоём и порознь  в окно
не связывая сны чужой надеждой
на память, на касание, на свет...
пить сладкое, пока не станет липко
и говорить - "как хорошо...", ошибки
считать не стоит... потому их нет.
как нас и тех, кто рядом был года
и в трудный час и в радости и в горе.
нет ничего. мы счастливы? не спорю.
мы ровно дышим. мимо... навсегда.