Любовница - не мать

Елена Багменко
От общения с тобой
Становлюсь всё хуже.
Для чего же, дорогой,
Ты вообще мне нужен?

Я испытываю боль
От твоих обманов.
Понимаю, что людей
Нету без изъянов.

Унижаюсь и терплю,
Жду и  проклинаю.
Почему же я себе
Это позволяю?

Ты мне послан сатаной -
Вводишь в искушение.
Я должна порвать с тобой -
Вот моё решение!

Может, Богом послан ты -
Чтоб смирять гордыню,
Чтоб умела я прощать
Всем и всё отныне.

Если буду вечно ждать,
Если буду всё прощать -
Не "любовница", а "мать"
Меня можно называть.