Многогранность любви

Алексей Шарандин
Любовь, вне сомнений, творит чудеса -
из храбреца может сделать тихоню
и слабому даст улететь в небеса,
отправить влюблённых за счастьем в погоню.
Злодея научит никого не обидеть,
стереть в поведении злости клише,
слепому подарит способность увидеть
чувств фейерверки, бурлящих в душе.

Когда же, внезапно ослепнешь душою,
и волю дашь чувствам, ведущим к беде,
то в нужной к любви ошибёшься тропою,
окажешься в той беспросветной среде,
где для тебя вся таится опасность,
ведущая в пропасть к безумству тропа,
где чувств наступает твоих безвозвратность -
Любовь, как ни странно, бывает слепа!


3 апреля 2015 

Фото: способность видеть