Пушкин. Звезда пленительного счастья

Альфа Елена Калиганова
***
 На перекрестках дней и судеб
 Растут и злаки, и трава.
Россия, сто с тобою будет?
 Мой друг, засучим рукава!

Здесь, у корней дубов могучих
 Младая поросль шумит.
 И видел я - над горной кручей
 Орел таинственный летит.

 Пергамент дней не мни напрасно.
 И нас в пути храни всегда -
Звезда пленительного счастья -
 России яркая звезда.