Танатос

Лорд Миктиан
На что пригодны силы
На проклятой Земле?
Где воля жить остыла,
Где всё превращается в тлен…
Вокруг стена молчанья,
Ты бьёшься как в тюрьме
И ищешь состраданье
У тех, кто блуждает во тьме…

В глуби иллюзий
Внутри себя
Лишь тяжесть груза
Цепей раба…

Есть только очертанье,
Неясный облик смерти...
В холодных снах растаяв,
В бреду горячем встретит...
Всегда неразделимый
С желанием и страстью,
Он ждёт неумолимо
За гранью восприятья…

О нет, не бойся смерти!
Она как сон (как вечный сон)
Со множеством грёз...
Никто и не заметит
Тот сладкий миг (прекрасный миг),
Когда ты умрёшь...
 
В глубинах сокрыт
Манящий исток…
В нём жизни бурлит
Последний глоток,
Бездонный глоток…

Твой разум мог едва ли
Постигнуть их любовь...
Ты чуял холод стали
Под маской изысканных слов...
Ты видел только тени,
Что звали красотой…
Ты чужд всех наслаждений,
Которые канут в ничто…

В глуби иллюзий
Внутри себя
Лишь тяжесть груза
Цепей раба…

О нет, не бойся смерти!
Она как сон (как вечный сон)
Со множеством грёз...
Никто и не заметит
Тот сладкий миг (прекрасный миг),
Когда ты умрёшь...

В глубинах сокрыт
Манящий исток…
В нём жизни бурлит
Последний глоток,
Бездонный глоток…

Он рядом, он здесь, с тобою,
Скрываясь в тени запретов…
Он – пик наслажденья болью,
Он – песня свободы ветра…
Никто крика не услышит:
Здесь стены глухи всечасно.
Тебя живьём сожрут крысы,
Но смерть всё равно прекрасна!!