Девятый вал

Ярослав Кондратенко
Изгибы старых парусов и вертикальность мачт,
Плывут, плывут со всех концов, ловя ветра удач.
Но ветер переменчив, плут, он поменяв свой нрав
Надувшись облачности пут и серость мглы нагнав.
Кем был ты на земле сухой, не важно, океан,
Морской прибой, как ты изгой, не помнит старых ран.
Морской судьбы уж новый счет, ведет твоим грехам.
Кем будешь ты, он не соврет, глубокий океан.
Не мнимость бурь большой воды, наполнит паруса,
И капитана громкий крик разверзнет небеса,
Не время страха и мольбы, когда девятый вал,
Пытался развязать узлы и паруса порвал.
Как заклинатель он ветров, как палубный прибой,
Лишь смелость громких голосов, останутся с тобой.
Секунды медленно текут, не равен счет волнам,
А волны бьют и бьют и бьют, все вторя небесам.
Грехи твои, как высота волны, объемами воды,
Обрушатся из глубины, не слушая мольбы.