Гимн... Солнышку

Людмила Агузарова -Левакова
Мы…  под  солнышком,  оно
В  тёплый  день…  мир  согревает,
Жизнь  с  рождения…  развивает
Светом…,  свыше,  знать  дано!

В  небе – главная  звезда
Нашей…  голубой  планеты,
Жить – энергии  при  этом
Генератор  в  ней…  всегда!

Его…  царские  лучи
Хлорофилл…  в  растениях  «множат» –
Дать  потомство…,  подытожат
Сменой  циклов…,  как  «врачи»!

Во  Вселенной…  не  одно,
Где  вращаются…  планеты –
Солнце,  много  звёзд…,  при  этом
Жизни  быть – нам  суждено!

Утром…  просим  все:  взойди
Солнце,  солнышко…,  светило!
Благодать…,  что  ты  творило…
На  ночь  «спать»…  не  уходи!

Мир  Галактик…,  мы  в  одной…
И  познать…  хотелось,  кто  мы,
Ждёт  извне…,  родного  дома
На  орбите…  внеземной?

Москва  03  апреля  2015  г