70-я весна

Галина Жемалетдинова
                70-я весна

                Семидесятая, Победная весна,
                Она близка и далека.
                Закончена Великая война,
                Но каждый год скорбит страна.
                И по щеке течет слеза,
                Дорожкой мокрой полоса.
                Всё помнят реки и леса,
                Земля - страдалица и небеса.

                Врагов у нас по-прежнему не мало,
                На нашу землю положивших глаз.
                Не заглушить, жива людская память,
                Мы помним наших прадедов наказ.

                Ценой огромных жертв, потерь,
                Они нам землю завещали.
                Чтоб враг с "мечем", нашел лишь смерть,
                Чтоб мы Отчизну защищали.

                Хранить, беречь, Отечество родное,
                Мир на Земле, с цветущею сиренью,
                Речушку с мостиком и песни под Луною,
                Всё передать для будущего поколения.

               2015г.