***

Леонид Пахоменко
Вам не надоел Эверест
Из стихов и проз?
Возьмите и разгребите.
Все. Сразу.
Прошу, со мною,
К планете,
В Систему звезд,
Землянам не ведомой даже?

Как бы не лгать нам
Себе самим
О некой
Литературной значимости?
Редко кто может
Вписаться в нимб
Есенина и Высоцкого
Мозговой раскаряченностью?

Вы уж простите,
Но читая вас,
Мне хочется, Риму
Огня добавить.
Видимо,
Старостью немощный
Стал Пегас
И не справляется
В растущей лаве.
         ***