Лучшей подруге

Евгения Тябина
 
А ты считаешь, я не понимаю
как одиноко засыпать одной
как нестерпимо скатываться к краю
и догорать погасшею звездой

когда любимый нож вонзает в спину
когда родная мать не хочет знать
и хочется однажды просто сгинуть
и больше никогда не воскресать

А ты считаешь, я ленюсь стараться
Ленюсь стараться слышать, понимать
и иногда, что лучше нам расстаться,
чем все на те же грабли наступать

Да, ты права, конечно, есть отчасти,
во мне беспечность и хмельной задор,
но если есть любовь, то в нашей власти
не выносить ей смертный приговор

Я знаю, я люблю тебя, поверь мне
И это ты не сможешь позабыть
когда захочешь тихо хлопнуть дверью
и больше никогда не приходить