Озерные цветы

Нася Котик
Ночь в опале, и опять не спится.
Росточь звезд в оконные пруды,
Уронила, напоенных ситцем
Глаз моих, озерные цветы.
Не откроюсь, сердцем молчалива.
От того ль сгораю синью свеч?
Затонувших глаз моих огниво
Не укрыть ладонью, не сберечь.
Не испить из чаши плоскодонной
Хворь ночей. В оконные зрачки,
Отшумят тоскою колоколен
Первых звезд немые языки.