Библиотека приключений. 1. из памяти навынос

Николай Виноградов 6
Для сынишки с любовью.

Рукою приоткрыв пошире дверь,
Войти в библиотеку приключений,
Где все знакомы – человек и зверь
Уже не первому из поколений.

Во власть отдаться этому пути,
Что так тебе знаком и так невЕдом,
Чтоб снова, как по-новому пройти
За всеми приключениями следом.

Уплыть тебе к неведомой земле,
На всякий случай взяв поболе груза.
На, бурею разбитом, корабле
Попасть на остров к Робинзону Крузо.

Под жарким солнцем обустроить быт,
Хозяйство завести. Через неделю
Твой остров уже может быть открыт.
А ты спешишь на встречу с Лемюэлем.

Стоически свой плен перетерпя,
Придворные интриги все распутав,
Опять в дорогу снарядишь себя,
Привет послав прощальный лилипутам.

Как хочется под парусами плыть,
Основой быть для новых поселений,
Хоть что-нибудь, но самому открыть
Внутри библиотеки приключений.
******