О казусе с Пушкинской Сказкой о Попе и работнике..

Лариса Бушкина
         Газета "Крестьянская Русь" №13 .2015.1 страница.
         Рубрика - "Пересмешник". 

 "Что нам Пушкин! Мы - сами с усами!"
(Будто   бухнули  пушки  меж нами.)
В Воркуте, в сыктывкарской глубинке
На поэта подняли дубинки.

О Попе и Балде знаем сказку.
"Напечатать её для огласки?
Нет и нет!  Исправлять срочно надо."
И за дело. Уверены.  Рады.

"Богохульство, позор, да за это
Взять все книги , пожечь этим летом!.
А с поэтов спросить, чтобы знали:
Времена-то другие настали!"

В сказке Поп стал купцом. Нескладуха.
Но такая , увы, заваруха.
Всё реально, уж верьте - не верьте...
Что? Абсурд? Поезжайте, проверьте.