Попала в сети паутины

Николай Голендухин
Отравой желчной отравили
Рябину белую в саду,
Коварно, на корню сгубили
Её былую красоту.

Ещё недавно белым шёлком
Она кудрявила кусты,
Теперь же белый цвет стал жёлтым,
На ветках выросли шипы...

Не слышно в зарослях рябины
Весенней трели соловья...
Попала в сети паутины,
И нет ей вольного житья.

Хотела радовать прохожих,
Была приветлива к гостям,
Но местом сделалась отхожим
Горластых мужиков и дам.

Трясут и гадят под рябину
Убогие со всех сторон,
Не опасаясь, что дивчину
Ждёт время скорых похорон.

Апрель 2015 г.