Засыпает укутанный город...

Анна Стефанович
Засыпает укутанный город
Не успев и проснуться на миг.
Он спокоен и тих. Очень дорог
Аромат тротуаров и книг.

Я не знаю, зачем и надолго ль
Погружается в каменный транс
Мой любимый простуженный город,
Мой единственный спетый романс.

Не услышится песня сквозь ветер,
Не расплещется солнечный свет.
Все как будто бы в старом сюжете:
Но ни ночи, ни ряби здесь нет.