Мне хочется верить...

Жанна Волочанская
Мне хочется верить, что есть города,
Где люди от жизни ждут только добра.
Им чужды враждебность, безделье и хворь,
Они знают точно, жизнь -  общий их дом.
Чтоб было в нём чисто, тепло и уютно,
Живут интересно, красиво и дружно.
Их кредо - духовность превыше всего,
Она помогает творить добро.
Какое счастье иметь такой дом
И знать, что беда не поселится в нём.


* * *
Мне невыносимо в мире,
Где царит зло и насилье,
Невежество процветает.
Лучшие из лучших нас оставляют.
Ценности духовные меняются,
Обесцениваются, просто теряются.
Больно мне и стыдно за страну,
Где культивируют нужду и вражду.
Где же истинная свобода,
Когда душа лишена порока,
Все живут по законам чести
Вопреки лести, лжи и мести.