Танцующий конус

Кристина Лацаре
Давай держаться за руки,
Не упадем, наверное,
Давай держаться за руки,
Свободное падение.
               
                /SEREBRO/


Еду, математик, не боясь, по навигатору к тебе.
Дворники – подручные шпионы, вычисляющие мысли
хитрого дождя, не позволяют уничтожить мой разбег.
Помню, ты учил меня науке: неприятности на числа –
буквы разбивать, - не отступать ни перед чем.
Двойственные личности намеренно погрязли
в ссорах: разомкнули эллиптический тандем.
Все, что породили – чепуха или халтура.
Плюс (совокупление) и минус (перебитая посуда) –
наши скорпионьи терракотовые пазлы.
Верили в сближение разрозненных парабол, но по сути
ерзали на месте, восклицая бескультурно:
[ж + ноль + па],
[ж + ноль + па]!

Что же мы наделали: Глаз Бога поделили пополам!
В плюсе оказалась, опьяненная величием, Венера;
в минусе – воинственный, злой Марс, раскочегаривший бедлам.
Тучи, надышавшись непогодой, распоясали химеру –
конус. Опустившись до земли, змий заплясал.
Танец на безумной голове неугомонно
корчил насаждения и рушил наш квартал.
Каменные сэндвичи, присыпанные стружкой;
сальто перепуганной собаки на подоле круговерти –
призраки, бушующие в сердце раскаленном.
Чувствую, как клапан аортальный контактирует со смертью,
борется за вечность, разрывая полукружья:
[ж + ноль + па],
[ж + ноль + па].