***

Владимир Крашенинин
Возможно, это внутренняя дрожь
Синдромы пресловутого похмелья.
Но жизнь людская, в основном то, ложь
Кругом, повсюду, повсеместно, даже в келье.
Неведомо нам чудо естества,
Существования , как гения природы.
Душа у большинства черства.
И отдана потребностям в угоду.
Конечно, многие воскликнут: " Вот, дурак!"
И  что умнее, будут очень рады.
А я гляжу на кошек, на собак.
И думаю: ну, как им мало надо.
Нам разум дан неведомо зачем.
Для превосходства над себе подобным?
У них ни зависти, ни злости, ни проблем.
Рожденных чувством превосходства ложным.
Мы лжем, кривляемся на жизненном пути.
И может прозвучать цинично,
Но люди лет всего до десяти
Естественны и органичны.