Ты не верь...

Наталья Деева
Ты не верь капелям шалым –
До весны ещё далёко,
Хоть и веют ветры талым,
Приближая март до срока.

Пусть снега отяжелели,
Плюсовой набравшись влаги -
В арьергарде ждут метели
На гремучей колымаге.

Заметёт зима позёмкой,
Все, что тает так подолгу,
Надоело слыть позёркой?
Сыпь, зима, из чувства долга!

И с застывшею улыбкой,
Льдистым глазом подмигнув,
Бьет зима прямой наводкой,
В нас, поверивших в весну...