Маркиза

Людмила Родионова 2
Маркиза была очень милою кошкой,
Маркиза любила сидеть на окошке.
Маркиза сидела и песенки пела -
Какие умела, какие хотела:

"Мур-мур, мур-муррр...
Какой красивый абажур...
Мяу-мяу, мяу...у...у...
Я на улицу пойду"...

Но стала Маркиза немного взрослее,
Немного смелее и даже ... наглее!
И эта, когда-то прекрасная кошка,
Погрызла цветы, что росли на окошке,

Пыталась однажды пройтись по столу,
Как будто она на кошачьем балу,
Играя, разбрызгала все молоко,
Повисла на шторах, закрывших окно...

И всеже Маркизу мы дружно простили,
Её мы по-прежнему очень любили,
Она - любопытный пушистый котенок,
Веселый и добрый кошачий ребенок.

Вы к нам приходите с Маркизой играть,
Ручаемся вам не придется скучать!