Не буди моё лихо...

Свет Дунина
 Не буди моё лихо,
Пока оно тихо.
Не бросайся в мой омут —
Вдруг черти запомнят.
Берегись, пока рано,
Себе не навреди,
Мои старые раны
Не трошь, не береди.

Говорю тебе по—хорошему,
Уходи отсюда, случайный путник,
Скоро будет всё запорошено,
Не найти следа,
И тогда беда
Можешь называть меня ведьмою,
Истина известна только господу богу.
Больше ничего я не ведаю,
Но сдаётся мне  — не твоя здесь дорога.

Ты не знай моей правды —
А зачем тебе надо.
Она горше полыни
На губах моих стынет.
Я б тебе намолчала,
Да некого винить
И сгорели печали
Во синем пламени.

Говорю тебе по—хорошему,
Уходи отсюда, случайный путник,
Если будешь гостем непрошеным,
Вряд ли станет сил ноги уносить.
Это не моё заклинание
Вовсе не хочу быть причиной тревоги,
У меня одно оправдание,
Что сдаётся мне - не твоя здесь дорога.

Возвращайся ко крову
Подобру-поздорову
И не суйся ты в чащу
 искать своё счастье.
Небо тучи закрыли,
Тебе давно пора,
Но не зря говорили:
Нет худа без добра.

Хохотали грозы  полночные...
Здесь моя весна
Травами пьяна,
Тот, кому судьбой напророчено,
Взгляд не отведёт,
Мимо не пройдёт
В жизни лишь одно знаю точно я,
Что на сто дорог
Тысячи тревог.
Что кому судьбой напророчено,
все пути в один, к счастью приведи...
Картинка из интернета