Что память наша... Лист бумаги...

Юмар Хайям
Что память наша… Лист бумаги...
На нём писались жизни саги...
Он чист когда-то был и нов...
Теперь на нём не счесть слоёв
Из надписей, картин, заметок...
Поверху- то, что напоследок...
Что раньше- в самой глубине...
Что не читаемо- в вине
Искать причины будет должно...
И с правдой смешано, что ложно...
Что важно было-не прочесть...
Наверно это- время месть.
Иль может памяти причуды...
Смешавшей надписи все в груды...
А после груды те под нож...
Чего в них после разберёшь?
А разберёшь, так где награда?
Такое вспомнишь, что не рада
Воспоминаньям этим честь...
И совесть… Если совесть есть...
 
Всё это после… Что ж до дела-
В рожденье память- листик белый...
Где пишет Жизнь из года в год...
Всё это махом Смерть смахнёт...

:-)ЮМА