Верность

Свет Дунина
 Верность. Это где-то рядом с правдой.
Что-то, что не каждому дано.
 У кого-то страсти- водопады.
А кому-то просто всё равно.
Верность - устаревшая наука.
Уж давно сменились времена.
Для измены сто причин порукой.
А для скромной верности одна.
 Кто- то может быть безумством пьяный,
слово необдуманно сказать,
 и не затянуть на сердце раны,
а в душе поднимется гроза...
Как банально… С ранами на сердце…
 не могли придумать поновей…
Но от правды никуда не деться,
как ни заливайся соловей. 
Покатилось, рухнуло, упало,
вдребезги разбилось навсегда,
одного прощенья будет мало
 и не смоет времени вода,
не очистит совести, покрытой
 памятью о бесполезной лжи.
Всё, что было, уж давно забыто…
Где оно осталось, покажи?
Берегите в нежности друг друга,
 громких слов о том не говоря. 
Дети и родители, супруги,
как слепой зовёт поводыря,
вы зовите верность, не гордыню,
новое начало, не конец,
и тогда дом счастье не покинет,
 ставши силой ваших же сердец.

Художник:Паскаль Кэмпион