Волчица

Лена Тополь
И вот, истекая кровью и злобной слюной,
Тащу я волчонка по лесу, домой, домой...
Он мал, беззащитен, и шерстка его нежна.
Мир полон людей, винтовок, охоты, вина.

Попробуй-ка тронуть, смертный ты или нет,
Ты быстро узнаешь, каков преисподни цвет.
И если ты сам из стаи, весь в доску свой,
Держись-ка подальше, иди на луну повой.

Своих стерегусь не менее, чем людей,
Ты с ними, сынок, будь бдительнее и злей.
До первого годa не бойся, я здесь, с тобой,
А дальше пойми, научись и урок усвой.