сплетались...

Леонид Яровой
Сплетались нити в крепкий узел,
Случилось так, что муж постыл.
Был прежде мил, а стал обузой,
Дал волю птице, - мир открыл.

Из заточенья,-на свободу
Взлетела взмахом крепких крыл.
Пустыня чувств впитала воду,
Оазис нежности испив.

Другие руки грудь ласкают,
Другие губы дарят стон.
Другим мелодиям внимает,
С другим дыханье в унисон.

Как развязать ? Ножом по венам?
С откоса в омут? Край скалы?
Готов простить, забыть измену
За смех счастливый детворы.

За радость лет, прожитых рядом
И в единении сердец,
Когда любовь считал наградой,
За святость звания,- отец.

Как объяснить измену детям,
Не обвинив в обидах мать?
Всех мам для них милей на свете
Она одна могла бы стать.

И только голос новой песни
Вернет былую синь в лазурь.
Я принимаю путь свой крестный,
И ярость штормов,ветров, бурь.

2.04 2015г. Днепродзержинск.