7. Шах королю...

Ольга Мельничук 2
Мы, словно в шахматной игре, открыли счёт,
К победе устремились яростно, -  вперёд!
Не уступил я первенства коварной деве,
*Шах - королю, **гарде - беспечной королеве!

Гораздо в нашей жизни правила сложней,
Полно дорог благих  и дьявольских путей
Немало...По какой тропе нам к счастью выйти,
Не ощутив ненастья, устремляясь в выси?

А жизнь дается Господом всего одна,
Растрачивать на пустяки негоже нам.
Блуждая в узком бесконечном лабиринте,
Узнаем, что спасают «Ариадны нити»…

Конечно же, счастливых дней в судьбе - не счесть,
Когда с единственной волнуют вёсны встреч,
Когда любовь - одна на свете всех ценнее:
И, чувствуя тебя, родная, взгляд светлеет!

Когда вся жизнь земная вовсе - не игра,
Главней всего любовь и каждый ее раб…
И в унисон сердца поют так безмятежно:
Становится победа Счастья неизбежной!

Шах - королю, гарде - беспечной королеве?
Нам зерна отличить бы надобно от плевел,
Влюбиться мало…Пробуй пламя пронести,
Сберечь Любовь и Счастье - сохранить в пути !


*Шах - ситуация в шахматах и их вариантах, когда король находится под боем, то есть под угрозой взятия на следующем ходу.

**Гарде - угроза ферзю( королеве)в шахматах. ·

3 апреля 2015 год,Новосибирск