Донецк

Артём Ищенко
Донецк, держись, родной ты мой,
Настали трудные моменты в нашей жизни.
Никто не знал, что к нам идут с войной,
Не допускали даже этой страшной мысли.
 
Мы пережили много трудных дней:
Услышали как разрываются снаряды,
Переживали за родных своих, друзей.
Закрыли нас в экономической блокаде.

Газ, свет и воду отключали,
И голодом, и холодом пытались взять.   
Но держимся достойно, еще и отвечаем:
"Для нас уже давно дороги нет назад!"

Мы отказались по чужим законом жить,
Хоть до сих пор и платим цену дорогую,
Но свое слово можем повторить:
"Не предаем мы Родину Святую!"

И пусть сейчас на улицах молчание,
А фонари на пустоту глядят,
Дома заполнены тревогой и отчаяньем,
Но люди верят, и надеждами горят.

Сорвем тяжелые, кованные цепи,
И от войны проклятой Донецк освободим.
И только вместе достигнем общей цели:
Получим светлый, долгожданный мир.

Мой город, знаю, скоро будем Дома,
Где нас не забывали, продолжают ждать.
Мы обязательно все заново отстроим,
Начнем достойно жить, и процветать.
 
Наполнится город детским смехом,
И розы расцветут на улицах твоих.
А люди будут наслаждаться мирным небом,
Донецк, родной, мы будем жить!