Больше чем Весна...

Елена Грислис
Весна в России, больше чем весна!
Подснежником вдруг расцветает сердце,
Стихи идут… им явно не до сна
Под звуки неожиданного скерцо.

И открывает веки Новый год
От спячки  пробудившийся  весною.
Встаешь  бодрее… и  опять с  тобою
Тот ненаглядный и лукавый кот.

Уж  ловит птиц на каменном дворе.
Ему к лицу все марта обостренья.
А я, родившись как-то в Феврале,
Апреля жду сюрпризы и виденья!

Приходит он в  плаще, как Дон Кихот.
Цвет синий так с лазурью неба дружит!
Он руку , что в перчатке, подает…
Неистовость скрывая, в вальсе кружит.

С ним поднимаюсь с ветром  до небес,
Где твердь  с землей меняется местами,
И, кажется,  весь мир синицей с нами,
Пусть чьи-то журавли летят за лес.

Те души не волнуют в  звездный час,
Когда в руках  страстей заветных птица.
И лишь вина на склоне  дней  о нас
Расколет  гнев свой, дав остановиться.

Ну, а сегодня в чувствах  лишь запой!
Май подытожит ночи… расставанья…
И бьется очистительный прибой
В преддверье чьих-то мук  и  ожиданья.

               
                3.04.15