Мечте вдогонку

Николай Медведчиков
            Мечте  вдогонку.

Вновь  барабанит  дождь  по  крыше
И  в  синем  сумраке  окно…
Ты  далеко, дождя не  услышишь,
Мне   одиноко   и  темно…

Друзья  уходят  понемногу…
Летят   закатные   года…
Уж  далью  не  манит  дорога,
Без  нас  умчатся    поезда!

Растает  в  дымке  Бригантина…
В  ином  находим  жизни  соль.
Не  веря  сказочнику  Грину,
Давно  состарилась   Ассоль.

Душою  мучаюсь  и  каюсь:
Не  тем  дарил  свои  цветы!
А  нужен  был  мне  алый  парус
Для  воплощения  мечты!

Ушла  мечта,  не  оглянулась!
Дилемма   женщин  не  проста:
Охотно  к  ним  приходит  мудрость,
Когда   увянет   красота!

Но  ты  -  особенное  чудо!
И  ум  твой  красоте  под  стать.
Тебе  корабль  свой  строить  буду,
Чтоб   мог  и  плавать  и  летать!

                03.04.2015.