Королева

Елена Лисанова
               
                Изящная нарядная живая
                Порхала та среди цветов,               
                Считаясь королевой бала
                Всех верноподданных лугов.               
               
                И вот... приколота булавкой,
                Как некий редкий экспонат,               
                В одном музее. Ниже справка:
                Семейство бабочки, отряд...               
               
                Почёт и здесь ей королевский,
                Но не летать уже – мертва.               
                О Боже, как она прелестна,
                Хоть в вечный сон погруженА!               
               
                Увидеть необычно тихой,
                Вся суть которой есть порыв?!               
                Умолкла бальная шумиха,
                А жизни нить дала обрыв.
               
                1995