Высоки слова, - низки поступки

Римма Хусаинова
Высоки слова, - низки поступки,
Словно - много дыма без огня...
Можно быть порядочным, но глупым, -
Можно умным - подлецом, - да зря...

Важно средь предательства и боли,
Истину найти и распознать!
И себя на верный путь настроить,
И друзьям по ходу - помогать!

Пустословить - каждому по силам,
Да, и дураки - часто молчат,
Чтоб за умного сойти среди чужих, ну или -
Просто скрыть свое гнилое "Я"!

"Вашим - Нашим..." - старое прозрение,
Мечется иной меж двух огней,
И таким фальшивкам часто верим,
Доверяем свои душу, честь...

За спиной смеяться -то не ново,
Ведь, "со стороны всегда видней"...
А, ведь, раньше можно было словом
Человека начисто стереть.

Я не призываю вас меняться,
Не пытаюсь указать то, как вам жить...
Просто ЧЕЛОВЕКОМ оставаться,
Все ж сложнее, чем пустышкой быть!