здравствуй, Каин

Екатерина Янишевская
на дне марианской впадины,
в глубине соляных копален,
я нашел тебя, мой возлюбленный,
мой обреченный Каин

добро пожаловать в круг:
Гришка Распутин и Отрепьев Гришка
в костюмах швейцаров
встретят тебя, спеленают твои кошмары

Степашка Разин сегодня не с нами:
бороздит степные моря, морские степи.
- и как его носит земля еще -
убивается дядька Отрепьев

как тебе наше общество самозванцев.
бородатый Фидель закружит Мазепу в танце,
Савонарола пылает, как температурный больной,
Палеолог бродит под Византийской стеной

Пустосвят Никита впал в ересь, пытается проповедовать,
Но умолкает, осаженный разъяренным Лютером,
Ровно в 12 Якунин подаст обед (признаюсь, напитки скверны),
ни раньше минутою, ни позже минутою.

коль кто опоздает к моления началу,
отхватит люлей от гнусавого Гуса
вступай в наш клуб, Каин, мы заскучали
без тебя здесь довольно грустно