Загуляла зима

Валерий Гурков
Загуляла зима,
Да забыла про срок.
Загуляла совсем допоздна.
Свистнул рак на горе,
Да и белка в свисток…
Но неймётся, неймётся зиме.
Весь ноябрь проспала
И декабрь, и январь, и февраль…
Проспала бы ещё и март, и апрель.
Да приходом своим разбудила весна.
Улыбнулась зима – уходить то ведь жаль.
И гуляет, гуляет повсюду метель…






Некрасовка.   03.04.15.