Спустилась ночь

Станислав Четвертнов
      Спустилась ночь на город чудный,
      Накрыла скатертью дома
      И по реке дорожкой лунной
      Светилась неба бахрома
      
      Звезда горит в небесном штиле
      В ночной тиши  раскинув гладь
      Как будто в сказочной Пальмире
      Уснет природы благодать
   
      И каждый шорох слышен гулко
      И ночь шумит воротником
      В застывших темных переулках
      Так мило спит любимый дом
          
      Кому - то видимо не спится
      И свет мерцает за окном
      Он вспоминает близких лица,
      Что греют душу перед сном

      Остались стертые тетради
      В них пожелтевшие листы,
      В ее давно забытом взгляде,
      Он помнит милые черты
 
      Он наливает чашку чая
      И смотрит в полночь за окном,
      О ней бессмысленно скучая,
      И так все чаще перед сном
               
      Беда случилось прошлым летом
      Она трагически ушла,
      Душа взметнулась менуэтом,
      Расправив грустно два крыла...
         
      И шли года, горели свечи,   
      Свистели лютые ветра
      А он все помнил каждый вечер
      Родные сердцу два крыла
      
      Ее глаза с улыбкой чудной,
      Руки приятный нежный шелк
      И по реке дорожкой лунной
      Любимый ангел снова шел...

      Он взять хотел ее за плечи
      и вновь по-прежнему обнять,
      Как жаль, что время не излечит,
      Того, кто вынужден терять...