В память моему отцу посвящается

Роман Викторович Андрианов
Полнолуние.Пьян.Утопаю
По колено в холодном снегу.
Вижу кладбище, тьма.Шагаю
На могилу с подругой к отцу.

Свет луны направляет тропою.
Спотыкаюсь, но средь могил
Вдруг внезапно, будто знакомый
Снег в одной из них запестрил.

Захожу за ограду и вижу:
Средь сугробов, в промерзшей земле
Стоит памятник.Двигаюсь ближе.
Так пришел я, отец,к тебе.

Сел на лавку, открыл бутылку.
Наливаю тебе стакан.
Выпил тоже, облил могилку
И заплакал и зашептал...

Ах, забыл я, ведь был с девчонкой!
Та девчонка клялась пред тобой,
Что родит от меня ребенка.
Родила, но рассталась со мной.

Ты прости мне, мой добрый папа.
Хоть прощения может и нет,
Тривиальная, горькая драма-
Вместо мужа я нынче поэт.

Верю, сбудется в полнолуние!
Приведу я другую к тебе,
Только будет она колдуньей
И сугробы растают уже.

А пока я ищу, мой папа,
Выход сложный, а не простой,
Чтобы больше горькая драма
Не нарушила
                твой покой...