Дитя

Валторна
Ты - в туфлях на высоких каблуках.
(Но ты ведь «выше всех» и в мокасинах!)
Духовное величие в глазах.
А прямо как держать умеешь спину!

Иллюзия, танцующая вальс,
где талия не требует корсета.
Душа, глубОко скрытая от глаз,
в преддверье «продолжения банкета».

Чуть опуская левое плечо,
ты позволяешь прикоснуться нежно
к тому, что до сих пор ещё ничьё,
что разрешает слабую надежду.

Дитя, умелое не по годам,
ты вычислить из лет смогла мгновенья.
Я твоего прошу благоволенья:
за миг с тобой я жизнь свою отдам.