В тусовке вавилонской

Арина Забавина
В тусовке вавилонской суматоха -
Земля дробится на материки.
В водоворот вселенского потопа
Уносит корабли и челноки.

В воронку, по спирали, безнадёжно
Затягивает утлые суда
С пробоинами в трюмах, в бездорожье
Морских пучин, неведомо куда.

В подводный мир нептунов и русалок
Неодолимо падает на дно
Печальный принц. Он немощен и жалок
Перед стихийной силой. Суждено

На волю волн бушующих отдаться -
Свирепствует лихой девятый вал.
Крушенье терпит принц несчастный Датский,
Шепча сакраментальные слова

Про "быть или не быть"; а ЧТО быть может -
Решают меж собою шторм и штиль.
Свершится ль суд над пошлостью и ложью?
До берега осталась пара миль...